Полная версия этой страницы:
Увлажнение.
MosproektDmi
29.9.2016, 9:34
Здравствуйте! Есть огромное помещение-склад объемом 216000 м3, там нужно держать температуру в диапазоне 15-25 градусов и влажность 55-65%. Так же там установлены кондиционеры(точно сказать,какие они-не могу, предполагаю, что кассетного типа) и предусмотрено воздушное отопление. Просят поддержать влажность в требуемом диапазоне (55-65%) с помощью форсунок (адиабатное увлажнение). Вопрос-как это все увязать? Увлажнять придется только зимой или летом тоже (из-за осушения в кондиционерах)? Можно ли примерно прикинуть расход влаги на форсунки?
Skaramush
29.9.2016, 11:36
Здравствуйте. Есть непонятное тело, определить принадлежность не представляется возможным. Требуют вылечить кариес. Скажите, сверлить придётся только в голове или через афедрон?
Нельзя прикинуть примерное количество салфеток на сбор слюны?
Ваш вопрос из этой серии.
MosproektDmi
29.9.2016, 11:56
То есть нельзя рассчитать увлажнение на ХП:
-взять нар. параметры для ХП поставить точку Н на i-d;
-взять вн. параметры в помещении в ХП и поставить точку В на i-d;
-воздухообмен 1-крат (это дано);
-вычислить по формуле, как Gисп=(Gв*(dп-dв))/1000.
Так нельзя посчитать?
Skaramush
29.9.2016, 12:06
Так нельзя. Процесс в помещении не учтён.
MosproektDmi
29.9.2016, 12:55
А если найти точку смеси и от нее уже увлажнять?
Skaramush
29.9.2016, 13:56
Ещё раз. Процесс в помещении. Тогда увидите, откуда, куда и как.
MosproektDmi
29.9.2016, 14:12
Я понимаю, о чем Вы говорите. Если ,условно, принять, что все теплоизбытки компенсируются кондиционерами (вопрос-как сильно осушат воздух кассетники?), а влаговыделений нет, так как требуют увлажнять, то получается, что можно "приближенно" найти точку в помещении и от нее построить адиабатное увлажнение. Разве нет?
Skaramush
29.9.2016, 14:22
Принять и найти - разные понятия. Первое - "я так хочу" (ваш вариант). Второе - результат расчёта, с учётом всех процессов в помещении.
MosproektDmi
29.9.2016, 14:24
Дело в том, что исходных данных нет, они не сообщают и говорят:скажи примерно-вот проблема . Поэтому и прошу совета.
Skaramush
29.9.2016, 15:02
Точка назначения есть? Помещение есть? Цифры из первого сообщения есть? Данные по освещению - проблема? Нету плана с размерами и ориентацией окон? Нет стен и наружной температуры?
Что значит "нет данных"?
MosproektDmi
29.9.2016, 15:15
Есть точка отсчета и точка назначения. Что один свет даст? Нет архитектуры, нет окон. Как луч строить без теплопритоков? Даже размера помещения нет. Только объем. Нет мощности кондиционеров.
тогда есть только один вариант, сделать как получится, а потом переделать как надо.
MosproektDmi
29.9.2016, 16:33
Цитата(LordN @ 29.9.2016, 16:18)

тогда есть только один вариант, сделать как получится, а потом переделать как надо.
Ну а Вы как считаете. Можно ли через точку смеси приближенно "найти"? Ну и запас взять?
чтобы решать уравнение - нужны входные данные.
у вас их нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.